?

Log in

No account? Create an account
Японская лисичка машет лапкой\

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий

Previous Entry Share Next Entry
НЕПРИДУМАННОЕ ОДИНОЧЕСТВО или грустная история одного похода в приют "КРАСНОДОГ"
Японская лисичка машет лапкой\
hlisik
Оригинал взят у yurasov в НЕПРИДУМАННОЕ ОДИНОЧЕСТВО или грустная история одного похода в приют "КРАСНОДОГ"

ULiGc5FzDHg
Я долго собирался, много думал, в конце концов, выбрал день и побывал в приюте для пострадавших животных «Краснодог». Это единственное место в городе, где официально люди помогают животным, в большинстве случаев пострадавшим от самих людей. Причем самые страшные болезни не бывают настолько губительными, насколько порой смертельна встреча с человеком. Природа не ломает палкой позвоночник, не отрезает лапы и даже не стреляет, стремясь в порыве гнева или веселья как можно бессердечнее разорвать живую плоть. 

Мне было слишком больно видеть это невыносимое одиночество в бесчисленном множестве кошачьих глаз, мелькавших из-за частых прутьев железных клеток. Это были глаза уже здоровых животных, готовых идти домой. Настоящая трагедия разворачивалась за стеной, где лежали недавно поступившие, жутко истерзанные, совсем истощенные, брошенные кем-то на обочину или в мусорный бак. Я так и не смог зайти в эту жуткую комнату боли.

Мне часто приходится сталкиваться с тем, что кто-то осуждает стремление помогать животным, считает глупыми пожертвования, ссылаясь на то, что в нашей стране страдают люди: умирают дети, брошены старики и инвалиды. Да, с этим не поспоришь. В таких ситуациях мне трудно дать мало-мальски внятный ответ себе в оправдание. Я знаю только что, боль животного так же сильна, как и человека, а значит, видеть одну, не замечая другую, гнусное лицемерие. Сама жалость, испытываемая мной, в обоих случаях имеет несколько разную природу. Если я вижу страдание человека, мне становится страшно, а вдруг это произойдет со мной или моими близкими?! И я жалею многострадального мученика, так неприятно напоминающего о том, что все мы рано или поздно рискуем оказаться на его месте. С животными несколько иначе. Здесь мы не проецируем боль на себя, а значит, жалеем по существу, без оговорок. Это куда более искреннее и достойное чувство.

Однако степень искренности и размеры жалостливости зачастую лишены всякого значения в самом процессе благотворения. Всегда найдется пара-тройка плакальщиков, чего нельзя сказать о действительно жертвующих. Приют живет исключительно за счет средств простых людей, конструктивно разделивших чужую боль. Даже 10 рублей куда более чудотворны, чем упорство слезливой жалости какой-нибудь одухотворенной лицеистки, отдавшейся во власть чувств первой любви и девичьих гормонов.

dOoNGWb829U

JZE2SoiJjgY



U6-MEYyn0Vw

SQZ29PtAIrk

Q1KPZprQOfY

okpi-9eV1Gk

MSaPM7WraeY

M22VyFzYtWI

hTpp3iKZm4Y

GSKacZYg5q8

AmC0Ay6duFw

     PS: Мне жаль, что многие выбирают животное лишь только по красоте его морды, молодости или блеску шерсти. Все коты пережили страшные травмы, оставшиеся отчетливыми печатями на их несчастных телах.

     Хотелось бы попросить каждого, смотреть чуть глубже, пытаться найти именно свое животное. Пусть у него не будет глаза или лапы, и, пожалуйста, простите ему то, что он уже не котенок, а взрослый кот. Каждый из тех, кто готов отправиться домой, имеет свой характер и доброе кошачье сердце. А красота?! К черту эту красоту. 



Яндекс-кошелек: 41001280343185
web-кошелёк: R268017147448
Терминалы QIWI - там есть наша кнопочка
"голодный телефон" 8-965-45-94-350 (Билайн)
Сберкарта 4276 3000 1577 0848
_________________________________________
Web-сайт: http://www.krasnodog.ru
Блог: http://blog.krasnodog.ru/ 
ВК: http://vk.com/club6322452
Телефон: 8-988-505-2-505 (с 10 до 17).
График работы: ежедневно с 10:00 до 17:00.
Адрес высылается только в личку или на e-mail по индивидуальному запросу.