?

Log in

No account? Create an account
Японская лисичка машет лапкой\

Видеть цель, верить в себя и не замечать препятствий

Previous Entry Share Next Entry
Кастрация\стерилизация - мифы и реальность
Лисья мордочка лежа на стволе
hlisik
ПОДАРИ ИМ НАДЕЖДУ НА ЖИЗНЬ.
Кастрация\стерилизация - мифы и реальность.
Гурьева Ю.: Председатель «Новосибирского Координационного Центра Помощи Зоозащитных Организаций.»
О стерилизации/кастрации животных существует множество страшилок и мифов.
Самый первый:Стерилизованное/кастрированное (далее по тексту с/к)животное ленивое,толстое, неповоротливое и ничем не интересующееся существо.Это не правда!У с/к животного сохраняются все охотничьи инстинкты.Если ваша кошка была мышеловкой, то она ей и останется.Если собака охраняла территорию, то она так и будет отличным охранником.С/к действительно влечет за собой увеличение аппетита и,вместе с тем,уменьшает энергетические потребности.Поэтому с/к животным следует предоставлять меньшее количество корма,либо он должен быть менее калорийным (а это еще и экономия).Тяга к еде у котов увеличивается на 26%, у кошек – на 18%.Соответственно, вес питающегося в прежнем режиме (до кастрации)кота может увеличиться на те же 26% и более.Проблема решается очень просто – пересмотр рациона и режима питания.
Второй миф: Нельзя лишать животное радости секса/материнства.разберем ситуацию поэтапно. У животных отношения половых партнеров построены на инстинктах. В данном случае это инстинкт размножения. «В дикой природе кошка живет не более 4-5 лет – пишет в своем исследовании Холли Фрасби – и требовалось создать механизм, который бы обеспечивал максимальное воспроизводство, что природа и создала». Поэтому мы и наблюдаем у наших домашних кошек такие частые «охоты».
А вот что можно сказать о самом спаривании: как правило, оно заканчивается потасовкой, кошка начинает зло рычать, переворачивается на спину и впивается когтями в морду своему избраннику! Биологам долгое время не удавалось найти причину такого поведения. Теперь она известна. Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами. И это имеет биологический смысл! Эти наросты раздражают влагалище кошки и запускают каскад гормональных реакций. Что в конечном итоге ведет к овуляции. Но только всё это причиняет кошке сильную боль. О каких уж тут радостях секса может идти речь?!
«Полноценный кот», как любят говорить многие… А такой ли он полноценный? Кот созревает в 6-8 месяцев и уже в этом возрасте готов к спариванию. Первое время это не так сильно заметно для владельца. Но вскоре, не имея контакта с самками, кот начинает орать диким голосом и метить территорию: он оставляет свой запах для кошек, которые, вероятно, будут проходить мимо. В итоге все может закончиться очень плачевно! Доведенный до гормонального срыва, кот может выпрыгнуть в окно , может выскочить за дверь, как только она откроется и, возможно, больше вы его никогда не увидите…
Возбужденные кобели также найдут способ, чтобы вырваться на свидание. Часто ничто не может остановить кобеля: ни команды, ни заполненная машинами дорога, ни забор.
Третий миф: Кошке/собаке нужно обязательно один раз родить «для здоровья». Это не так.И вот этот миф, действительно, из разряда «ОБС: одна бабушка сказала». Одноразовая беременность не решит проблему здоровья, а, наоборот: у животного, имеющего какие-либо хронические заболевания, еще и обострит их!
Миф четыре: Животным опасна с/к. Это не правда. Действительно, животное может умереть при операции. НО НЕ ОТ ОПЕРАЦИИ КАК ТАКОВОЙ. Дело в том, что с/к животного чаще всего происходит вслепую. Только после того, как врач начал операцию и вскрыл брюшную полость, он может увидеть и увеличение печени, и воспаление желчного пузыря, и многие другие хронические заболевания. А еще страшнее, если заболевание скрытое и при операции не обнаруживается. И имеющееся проблемы обострятся… Ни одно животное не умерло от с/к как таковой. А только от имеющихся хронических, ранее приобретенных, заболеваний, которые лишь проявились при проведении операции с/к.
Миф пять: Суки после стерилизации страдают недержанием мочи. Да, такое бывает.НО здесь нужно оговориться: у собаки может быть хроническое заболевание мочеполовой сферы. И тогда нужно искать первопричину.

  • 1
"Дело в том, что пенис кота покрыт острыми колючими наростами."

Хмм, я видела пенис своего кота, на нем никаких наростов оО

Присмотритесь. Они там таки есть.

Чегойто тебя вдруг растопырило на эту тему?
Но вообшще все так. Вона недавно Будетрброду яйцы резали - ничего не изменилось вообще. Как был малолетний дебил на пружинках - так и остался. о)

Всё просто: устала объяснять здоровенным дядькам, что бубенчики для кота при отсутствии постоянных вязок - пытка. Дядьки говорят, что не могут лишить кота "мужественности", блин.
Веришь - на пальцах уже объясняю. Мол, идёт к тебе кот и просит кошку, а ты его тапком, чтоб не орал. А вечером ты сам идёшь к жене за супружеским долгом, а она тебя сковородой, как ты кота тапком. Только так доходит. Хотя некоторым ещё помогают воспоминания об армейском воздержании.

  • 1